簡単一品!白菜とひき肉のニンニク塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 刻みニンニク
- 大1
- ごま油
- 大1
- ⚫️水
- 50cc
- ⚫️しお
- 小2
- ▲しょうゆ
- 大2
- ▲砂糖
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1.5cm幅のざく切りにして⚫️に5分浸してザルにあけて水気をよく切る。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニクを入れて香りが出たら肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、▲白菜を入れて炒める。最後にこしょうを入れてさっと炒め合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません