アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵の簡単梅マヨおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
梅干しの程好い酸味と塩気、鰹節の風味がサラダによく合います!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ブロッコリー
子房を5個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大1と1/2
砂糖
小1/4
コショウ
少々
梅干し
大1個
鰹節
軽くひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は殻を剥いて、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱してザルにあける。
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて叩いておく。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにブロッコリーを入れてさっと混ぜる。最後に卵を入れて軽く混ぜて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理ゆで卵マヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 12:55
ラス1の卵を使い切りたくてレシピ検索(. ❛ ᴗ ❛.) 梅マヨ最強ですね♡これ、ポテサラにしても美味しそう♪
19e0604
レポありがとうございました。 またお待ちしてますね♪ ぜひアレンジしてみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする