カレーの残りで簡単具沢山野菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

カレーの残りで簡単具沢山野菜とウインナーのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余ったカレーを簡単リメイク!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ヤングコーン 4個
  • ウインナー 4個
  • 1リットル
  • 人参 5cm
  • カレーの残り お玉1杯弱
  • こしょう 少々
  • コンソメキューブ 1/2個

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り、人参は3㎜厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ヤングコーンは2㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。野菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027000
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎその他のカレー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る