レンジで簡単!ブロッコリーとコーンのツナカレー和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 汁を切った物、大3
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大1
- バター
- 5g
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房に分けて分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで3分加熱してザルにあけて水気を切り、熱いうちにボールに入れてバターを馴染ませる。
-
- 2
- ①に残りの材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません