鳥もも肉ブロッコリーしめじの簡単ガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 子房を6個
- しめじ
- 1個
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- ⚫️刻みニンニク
- 大1
- ⚫️砂糖
- 小1
- ⚫️酒、醤油
- 各大1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切り酒、塩胡椒をふる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、皮を下に肉を入れて両面軽く焼き目をつける。しめじを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったらブロッコリー、⚫️を入れてさっと炒めてバターを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません