白菜と豚ひき肉で簡単和風チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース、マヨネーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
- フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら細切りにした白菜、塩コショウを入れて炒め合わせる。全体的に火が通ったら皿にあける。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れて卵の底面に火が通ったら、チーズ、①を手前半分に乗せて折り畳んで皿に移す。マヨネーズ、ソースをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません