材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 600g
- 片栗粉
- 適量
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1個
- ⚫️水、醤油、酢
- 各75cc
- ⚫️砂糖
- 大2
- ⚫️鷹の爪
- 細かく切る。1本
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
-
- 2
- 耐熱ボールに⚫️を入れてラップしてレンジで3分加熱する。そこに、細切りにした人参、薄切りにした玉ねぎを入れてまぜる。
-
- 3
- フライパンに多めの油をひき、①を入れて3分くらい揚げ焼きにする。全面にこんがり焼き色をつける。②に入れてさっとまぜる。冷蔵庫で30分くらい置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません