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豆腐で簡単ヘルシー!南蛮漬け レシピ・作り方

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かっぺ4217
揚げ焼きなので、カリカリふんわり食感が楽しめます。

材料(4人分)

木綿豆腐
600g
片栗粉
適量
人参
3㎝
玉ねぎ
1個
⚫️水、醤油、酢
各75cc
⚫️砂糖
大2
⚫️鷹の爪
細かく切る。1本
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
  2. 2
    耐熱ボールに⚫️を入れてラップしてレンジで3分加熱する。そこに、細切りにした人参、薄切りにした玉ねぎを入れてまぜる。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、①を入れて3分くらい揚げ焼きにする。全面にこんがり焼き色をつける。②に入れてさっとまぜる。冷蔵庫で30分くらい置く。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん玉ねぎ簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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