ルビーチョコのマンディアン レシピ・作り方

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ルビーチョコを使ってマンディアンを作ってみました。
ゴールドトレー5枚分の分量です。
2019マルサンパントリーバレンタインレシピブック掲載
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ルビーチョコレート
100g
ゴールドトレー
5枚
■デコレーション
クリスパール ストロベリー
適量
ピスタチオ
適量
ラズベリークリスピー
適量
アラザン
適量
オレンジスティック
適量

作り方

  1. 1
    テンパリングをします
    ボウルにチョコレートを入れて、40℃~45℃の湯せんでじっくりと溶かします
  2. 2
    きれいに溶けたら26℃までチョコレートを混ぜながら冷まします
  3. 3
    再びチョコレートのボウルを2秒~3秒湯せんにあてて、29℃まで温度を上げます
  4. 4
    型に流し入れて、様子を見てデコレーションをトッピングして完成です

おいしくなるコツ

自然素材のルビーチョコレートはとても繊細です! じっくりと色、ツヤを見ながらテンパリングしましょう。 コーティングにもおすすめです♪

きっかけ

無着色・無香料、天然のフルーティーなルビーチョコを使ったレシピを作りたくて♪

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコひな祭り向けアレンジパーティー料理・ホームパーティその他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ルビーチョコ マンディアン 2019バレンタイン ルビーチョコレート
料理名
マンディアン

このレシピを作ったユーザ

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