めんつゆで簡単!なすと彩り野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、肉は細切りにする。いんげんはスジをとり、斜め切りにする。
- 2 鍋に油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、人参、なす、玉ねぎの順に入れながら炒めていく。ある程度火が通ったら⚫️を入れて5~10分煮る。
- 3 いんげんを入れて更に5~7分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/04/16 22:02とても美味しくいただきました!