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ポン酢で簡単味付け!にらとえのきのヘルシー肉巻き レシピ・作り方

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かっぺ4217
にらとえのきでビタミンアップ!

材料(4個人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
えのき
1/6袋
にら
1/3束
ポン酢
適量(大2くらい)
薄力粉
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    にらは5㎝長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2
    肉を広げて①を乗せる。肉の手前からくるくると巻く。巻いたら薄力粉を軽くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中返して、全体的に焼き色をつける。ポン酢を入れて火を止めて、余熱を使って絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずえのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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