ポン酢で簡単味付け!にらとえのきのヘルシー肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- えのき
- 1/6袋
- にら
- 1/3束
- ポン酢
- 適量(大2くらい)
- 薄力粉
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- にらは5㎝長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
-
- 2
- 肉を広げて①を乗せる。肉の手前からくるくると巻く。巻いたら薄力粉を軽くまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中返して、全体的に焼き色をつける。ポン酢を入れて火を止めて、余熱を使って絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません