材料(2人分)
- 秋サケ切り身
- 4切れ
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- きゃべつ
- 2枚
- さつまいも
- 3分の1本
- ◆味噌
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1と2分の1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ2
- ◆刻みニンニク
- 小さじ1
- ◆一味唐辛子
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- ホットプレートを使用します。
サラダ油を引いて強火に熱し、サケ、うどん、薄切りさつまいもと玉ねぎを並べコショウをふり、2~3分焼けましたらサケとさつまいもはひっくり返し焼きます。
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- 2
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- 上に千切りきゃべつを盛り、混ぜた◆印を全体へ回しかける。
蓋をして1~2分蒸らします。
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- 3
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- 蒸らしましたらサケを細かく砕きながらざっくり混ぜ合わせます。
仕上げにバターをのせたら、うどん入り鮭ちゃんちゃん焼きの完成です。
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- 4
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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熱々をいただきます。