簡単作りおき!ブロッコリーとトマトの塩麻婆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ミニトマト
- 5個
- 鳥ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 30cm
- ⚫️酒
- 大2
- ⚫️塩
- 小1
- ⚫️水
- 1/2カップ
- おろし生姜
- 大1
- 水+片栗粉
- 大2+小2
- おろしニンニク
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房ごとに分けてラップに包みレンジで1分加熱する。トマトは4等分にする。長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、生姜、ニンニクを入れて炒める。肉の色が白くなったら、長ネギ、⚫️を入れて煮詰める。そこに、ブロッコリーを入れて1~2分煮て、トマト、水溶き片栗粉を入れる
-
- 3
- とろみがついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません