アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりとろとろとろける!簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷めてもふんわり柔らかな生姜焼きです!
お弁当のおかずにも良いですよ!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚ロース薄切り肉
300g
玉ねぎ
中2個
えのき
1袋
薄力粉
適量(大2くらい)
塩コショウ
少々
⚫️おろし生姜
大3
⚫️酒、醤油、みりん
各大2
⚫️砂糖
大1
⚫️水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落として半分に切り、ほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら、肉、塩コショウ、えのきを入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかずえのき簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 22:30
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする