ふんわりとろとろとろける!簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中2個
- えのき
- 1袋
- 薄力粉
- 適量(大2くらい)
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️おろし生姜
- 大3
- ⚫️酒、醤油、みりん
- 各大2
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落として半分に切り、ほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら、肉、塩コショウ、えのきを入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
お弁当のおかずにも良いですよ!