じゃがいもとそぼろで簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて2㎝角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱してザルにあけ水気を切る。ボールにいも、塩胡椒を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに肉、ケチャップ、ソースを入れて炒める。全体的に味が馴染んだら火を止める。
- 3 グラタン皿にバターを塗り広げ、①、②を入れて、その上にチーズを散らしてトースターで5分くらい焼く。チーズがとろけてこんがりしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/09/28 19:11美味しくいただきました