帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
刺身用帆立を使った簡単カルパッチョ。

材料(2人分)

帆立(生・刺身用)
6個
ベビーリーフ
1/2袋
玉葱
1/8個
カンタン酢(調味酢市販品)
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉葱を細くスライスし、カンタン酢につけておく。(できれば30分以上前に漬けて準備)
  2. 2
    帆立は厚みを1/3にするように横から包丁を入れてスライスする。
  3. 3
    盛り皿(平皿)にレモン汁とオリーブ油をいれ、皿の上で混ぜ広げる。
  4. 4
    帆立を皿に並べる。上から帆立に指で塩をふり、胡椒を全体にふる。
    玉葱をみじんぎりにし、全体に散らす。
    ベビーリーフを中央にこんもり盛る。
  5. 5
    ドレッシングを作る。小鉢にマヨネーズ、ヨーグルト、醤油をいれて混ぜる。
    皿全体にドレッシングをかける。
  6. 6
    野菜、ドレッシング、帆立をよく絡めながら召し上がってください。

おいしくなるコツ

玉葱をカンタン酢に漬けるとまろやかになり、ツンとしないので食べやすいです。市販のピクルス液利用でよいと思います。

きっかけ

前菜に

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ホタテマヨネーズ系ドレッシング
料理名
帆立のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする