簡単一品!キャベツと鳥ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 鳥ひき肉
- 200g
- エリンギ
- 5㎝長さを5本
- ごま油
- 大1
- ⚫️オイスターソース
- 大2
- ⚫️酒
- 大2
- ⚫️醤油
- 大1
- ⚫️砂糖
- 小1
- ⚫️おろし生姜
- 大1
- ⚫️片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切り、キャベツはざく切りに、⚫️は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、エリンギを入れて炒める。肉の色が白くなったら、キャベツを入れてさっと炒めて8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません