アプリで広告非表示を体験しよう

タレが旨い!大根で簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
こってりタレが旨すぎて箸が止まらない!
大根でお手軽豚の生姜焼きができました!

材料(3~4人分)

豚小間切れ肉
200g
大根
5㎝
片栗粉
適量(大2)
おろし生姜
大1
酒、醤油、みりん
各大1
みりん
大2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は片栗粉をまぶす。大根は皮を剥いて、スライサーで薄い短冊切りにする。
  2. 2
    大根、肉、片栗粉以外の材料は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉を炒める。肉の色が白くなったら、大根、②を入れて炒め合わせる。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする