冷凍ロールキャベツで簡単!スープカレー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- ロールキャベツ
- 10個
- ウインナー
- 5本
- なす
- 3個
- 人参
- 6cm
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 水
- 600cc
- ハウス ゴールデンカレー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- なすは乱切り、人参はいちょう切り、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に①、水、コンソメを入れて蓋をして煮詰める。なすが柔らかくなったら、ロールキャベツ、カレールーを入れて更に5~10分煮る。
おいしくなるコツ
ルーは好みの物でどうぞ
水分量は目安です。好みで加減してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません