タレが旨い!鳥むね肉となすの生姜焼き レシピ・作り方
![タレが旨い!鳥むね肉となすの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a68829e1c826b91dc65ad8a8a585ffc11970f1f3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは1㎝厚さの輪切りにし、分量外の水に5分さらし、水気を切ったら片栗粉半量をまぶす。肉は皮と余分な脂を切り落とし酒をふり、片栗粉半量をまぶす。人参は3㎝長さの短冊切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら①を入れて炒める。肉の色が白くなったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません