タレが旨い!鳥むね肉となすの生姜焼き レシピ・作り方

タレが旨い!鳥むね肉となすの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
よく絡んだタレが旨すぎ!

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • 人参 1本
  • 鳥むね肉 1枚
  • 大1
  • ⚫️おろし生姜 大1
  • ⚫️砂糖 大1/2
  • ⚫️酒、醤油 各大2
  • ⚫️水 100cc
  • ⚫️すりごま 大2
  • ⚫️みりん 大1
  • 片栗粉 適量(大2~3)

作り方

  1. 1 なすは1㎝厚さの輪切りにし、分量外の水に5分さらし、水気を切ったら片栗粉半量をまぶす。肉は皮と余分な脂を切り落とし酒をふり、片栗粉半量をまぶす。人参は3㎝長さの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら①を入れて炒める。肉の色が白くなったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024278
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんなす全般お弁当のおかず全般簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る