玉ねぎとじゃがいもで自然な甘さ!簡単チャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
野菜の甘さで旨味アップ!

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
豚バラブロック肉
300g
600cc
おろしニンニク
大1
酒、醤油
各大3
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    肉は3㎝厚さに切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    鍋に肉の脂面を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて蓋をして30分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

煮てる途中で水気が足りなくなったら、様子を見て分量外の水を足してください

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎじゃがいも豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする