玉ねぎとじゃがいもで自然な甘さ!簡単チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラブロック肉
- 300g
- 水
- 600cc
- おろしニンニク
- 大1
- 酒、醤油
- 各大3
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は3㎝厚さに切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に肉の脂面を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて蓋をして30分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
煮てる途中で水気が足りなくなったら、様子を見て分量外の水を足してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません