サワラの味噌漬け レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
生サワラが売っていれば自宅で簡単に味噌漬けにできます。

材料(2人分)

サワラ
半身(170g)
米味噌
40g
本みりん
大1
小1/2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    味噌、本みりん、酒、砂糖を混ぜる
  2. 2
    サワラの両面にしっかりと塗り込み冷蔵庫で1日寝かす
  3. 3
    キッチンペーパーで拭い、難燃性のオーブンペーパーをひいたフライパンで焼けば完成

きっかけ

生サワラが売っていたので漬けてみました。

公開日:2019/02/27

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カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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