サワラの味噌漬け レシピ・作り方

サワラの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
生サワラが売っていれば自宅で簡単に味噌漬けにできます。

材料(2人分)

  • サワラ 半身(170g)
  • 米味噌 40g
  • 本みりん 大1
  • 小1/2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 味噌、本みりん、酒、砂糖を混ぜる
  2. 2 サワラの両面にしっかりと塗り込み冷蔵庫で1日寝かす
  3. 3 キッチンペーパーで拭い、難燃性のオーブンペーパーをひいたフライパンで焼けば完成

きっかけ

生サワラが売っていたので漬けてみました。

  • レシピID:1780024012
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る