レンジで簡単!ブロッコリーとカニかまのわさびマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/6個
- カニかま
- 3本
- マヨネーズ
- 適量(大1)
- 練りわさび
- 小1/2
- 醤油
- 小1.5
- すりごま
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房ごとに分けて、分量外の水にさっとさらして、水気をきり、塩をふってジップロックコンテナーに入れてレンジで1~2分加熱し、すぐに冷水で冷まし、水気を切る。
-
- 2
- ボールに細かくさいたカニかま、すりごまマヨネーズ、醤油、わさびを入れてよく混ぜる。そこに、①を入れてよく混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りがキレイなので、お弁当に最適!