アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵も一緒に!オイスターソースで簡単豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お酢も入れて、とろとろとろける角煮が出来上がり!

材料(4人分)

豚バラブロック
350g
大根
20cm
ゆで卵
4個
600cc
オイスターソース、酒、酢
各大3
砂糖、醤油
各大2
おろし生姜
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は2㎝厚さの一口大に切る。大根は皮を剥いて2㎝厚さのいちょう切り又は半月切りにする。ゆで卵は殻を剥いておく。
  2. 2
    鍋に油をひかずに、肉の脂身を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに、卵以外の材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。時々混ぜながら全体的に味が染みるようにする。
  3. 3
    煮てる途中で水気がなくなってきたら、分量外の水を様子を見て足す。全体的に味が染みたら、火を止めてゆで卵を入れて30分以上煮汁につける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする