大根と卵も一緒に!オイスターソースで簡単豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 350g
- 大根
- 20cm
- ゆで卵
- 4個
- 水
- 600cc
- オイスターソース、酒、酢
- 各大3
- 砂糖、醤油
- 各大2
- おろし生姜
- 大2
作り方
-
- 1
- 肉は2㎝厚さの一口大に切る。大根は皮を剥いて2㎝厚さのいちょう切り又は半月切りにする。ゆで卵は殻を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に油をひかずに、肉の脂身を下に入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに、卵以外の材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。時々混ぜながら全体的に味が染みるようにする。
-
- 3
- 煮てる途中で水気がなくなってきたら、分量外の水を様子を見て足す。全体的に味が染みたら、火を止めてゆで卵を入れて30分以上煮汁につける。
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