簡単!エビチリならぬ鳥チリのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方
![簡単!エビチリならぬ鳥チリのスクランブルエッグ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d012c4a29bc41439dfc0c665ae85f38abb09d3f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、塩コショウ、酒をふり、5分おいて片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返して両面に焼き目をつける。一度皿にあける。
- 3 フライパンに玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。玉ねぎが飴色になったら、⚫️、②を入れて煮絡める。ソースにとろみがついたら皿に盛る。
- 4 フライパンにマヨネーズをひき、溶き卵を入れてカレースプーンでさっくり混ぜながら、火を通し、卵が好みの硬さになったら、③に添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースがおいしい!ぜひ、ご飯と一緒に食べてね!