簡単!エビチリならぬ鳥チリのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方

簡単!エビチリならぬ鳥チリのスクランブルエッグ添え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お肉が冷めてもふわふわです!
ソースがおいしい!ぜひ、ご飯と一緒に食べてね!

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ⚫️水 75cc
  • ⚫️ケチャップ 大2
  • ⚫️砂糖 大1
  • ⚫️酒、醤油 各小1.5
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小1/2
  • ⚫️豆板醤 小1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろしニンニク 小1
  • 2個
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、塩コショウ、酒をふり、5分おいて片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返して両面に焼き目をつける。一度皿にあける。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。玉ねぎが飴色になったら、⚫️、②を入れて煮絡める。ソースにとろみがついたら皿に盛る。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをひき、溶き卵を入れてカレースプーンでさっくり混ぜながら、火を通し、卵が好みの硬さになったら、③に添えて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023768
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る