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レンジで簡単!人参と切干大根のナムル風サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ちょっとピリ辛なしゃきしゃきサラダ
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

人参
1本
切干大根
軽くふたつかみ
すりごま
大2~3
⚫️豆板醤
小1/4
⚫️砂糖
大1
⚫️醤油、酢
各大1
⚫️ごま油
大1
⚫️おろし生姜
小1
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作り方

  1. 1
    切干大根は分量外のたっぷりの湯で戻して、水気を切り、2㎝長さに切る。人参は2㎝長さの細切りにする。
  2. 2
    ①を耐熱ボールに入れてラップしてレンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    他のボールに⚫️を入れて混ぜる。そこに、②を熱いうちに入れて混ぜる。すりごまを入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしい。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/09 08:00
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666

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