レンジで簡単!人参と切干大根のナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 人参
- 1本
- 切干大根
- 軽くふたつかみ
- すりごま
- 大2~3
- ⚫️豆板醤
- 小1/4
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️醤油、酢
- 各大1
- ⚫️ごま油
- 大1
- ⚫️おろし生姜
- 小1
作り方
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- 1
- 切干大根は分量外のたっぷりの湯で戻して、水気を切り、2㎝長さに切る。人参は2㎝長さの細切りにする。
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- 2
- ①を耐熱ボールに入れてラップしてレンジで3~4分加熱する。
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- 3
- 他のボールに⚫️を入れて混ぜる。そこに、②を熱いうちに入れて混ぜる。すりごまを入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしい。