激ウマ!大根と豚ロース薄切り肉の味噌マヨ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6㎝
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- おろし生姜
- 小1
- 醤油
- 小1
- ⚫️味噌
- 大2強
- ⚫️酒、みりん、醤油
- 各大1
- ⚫️砂糖
- 小2
- ⚫️おろし生姜
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- 大根の葉
- 3㎝分
- 薄力粉
- 大1~2
作り方
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- 1
- 肉は食べやすい大きさに切り、生姜、醤油をもみこんで、5分おいて、薄力粉をもみこんでおく。大根は3㎝長さの1㎝幅に切る。大根の葉は細かく切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、大根を入れて炒める。8割がた火が通ったら⚫️、大根の葉を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!