アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ!大根と豚ロース薄切り肉の味噌マヨ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
甘味噌とマヨネーズ、生姜の組み合わせバツグンです!はまります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6㎝
豚ロース薄切り肉
6枚
おろし生姜
小1
醤油
小1
⚫️味噌
大2強
⚫️酒、みりん、醤油
各大1
⚫️砂糖
小2
⚫️おろし生姜
小1/2
マヨネーズ
大1
大根の葉
3㎝分
薄力粉
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、生姜、醤油をもみこんで、5分おいて、薄力粉をもみこんでおく。大根は3㎝長さの1㎝幅に切る。大根の葉は細かく切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、大根を入れて炒める。8割がた火が通ったら⚫️、大根の葉を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみ簡単夕食大根豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 17:12
ご飯にぴったりでした。
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする