マロンロール レシピ・作り方
材料(12人分)
- ■生地
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 30g
- ドライイースト 5g
- 水 190g
- 塩 5g
- 無塩バター 36g
- ■具材
- チョコレートシート 1/3枚分
- ■A
- 和栗ペースト 150g
- マスカルポーネ 150g
- ■トッピング
- けしの実 お好みで
- パウダーシュガー お好みで
作り方
- 1 HBに生地の材料を全て入れ、生地を作る。(ニーダーで約15分)約30℃で40分一次発酵させる。生地を1時間程冷却し、200gと残りに分けてガス抜きベンチタイム。
- 2 200gの生地を外生地用として12分割する。(1つ15g)残りの生地にチョコレートシートを包みこむ。包み込んだ生地を20×25の大きさに伸ばし、ロール状に巻き、12分割する。
- 3 分割した断面に軽く麺棒を当て伸ばし、【A】を乗せ包み込む。
- 4 外生地を丸く薄く伸ばし、③の生地の上から包み込むように被せる。
- 5 35℃~40℃で約25分二次発酵させ、上からけしの実をトッピングし、180℃で約11分~12分で焼成する。
- 6 お好みでパウダーシュガーをふりかけ、完成!!
きっかけ
秋の味覚「栗」をふんだんに使ったパンを作りたくて!
おいしくなるコツ
外生地は、できるだけ薄く伸ばすのがポイントです! 和栗ペーストとマスカルポーネを使用することで、スイーツを思わせるような贅沢な仕上がりに♪
- レシピID:1780023606
- 公開日:2018/09/10
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