簡単作りおき!エリンギとじゃがいもピリ辛そぼろあん レシピ・作り方
![簡単作りおき!エリンギとじゃがいもピリ辛そぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b32e41fdeac48f94fd8c52d36edcbfd53d805ee.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に、長ネギは斜め切り、エリンギは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、肉、生姜、醤油、豆板醤を入れてさっと炒める。肉の表面が白くなったら、じゃがいもを入れて炒める。そこに、エリンギ、⚫️を入れて落とし蓋をして10分くらい煮る。
- 3 長ネギを入れて、さっと煮立させて、水分がほとんどなくなり、じゃがいもにしっかりと火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
煮てる途中で水分がなくなってしまったら、様子を見て足してください 辛さは好みで調整してください
- レシピID:1780023426
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません