簡単作りおき!エリンギとじゃがいもピリ辛そぼろあん レシピ・作り方

簡単作りおき!エリンギとじゃがいもピリ辛そぼろあん
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのりピリ辛です。具沢山でいつものそぼろ煮が豪華に!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に、長ネギは斜め切り、エリンギは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、生姜、醤油、豆板醤を入れてさっと炒める。肉の表面が白くなったら、じゃがいもを入れて炒める。そこに、エリンギ、⚫️を入れて落とし蓋をして10分くらい煮る。
  3. 3 長ネギを入れて、さっと煮立させて、水分がほとんどなくなり、じゃがいもにしっかりと火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

煮てる途中で水分がなくなってしまったら、様子を見て足してください 辛さは好みで調整してください

  • レシピID:1780023426
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉長ネギ(ねぎ)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る