パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

パンプキンチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ハロウィンにピッタリ!!カボチャのペーストを使ったチーズケーキです♪

材料(2~6人分)

  • 12cm底とれ丸型3個分
  • ■クッキー生地
  • グラハムクッキー 80g
  • 無塩バター 40g
  • ■フィリング
  • 【A】パンプキンペースト 150g
  • 【A】サワークリーム 50g
  • 【A】クリームチーズ 250g
  • 【B】グラニュー糖 90g
  • 【B】カソナッド 15g
  • 【B】塩 ひとつまみ
  • 【C】生クリーム 100ml
  • 【C】全卵 1個
  • 【C】卵黄 1個分
  • 【D】グランマルニエ 大さじ1
  • 【D】レモン汁 小さじ1
  • 【D】シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 【D】ジンジャーパウダー 小さじ1/3
  • 【D】クローブスパウダー 小さじ1/6
  • 【D】コーンスターチ 大さじ1
  • 【D】ルカンテンウルトラ 小さじ1
  • ■トッピング
  • 粉糖 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 グラハムクッキーを砕いて無塩バターと混ぜたものを型に敷き込む。オーブンをあらかじめ170℃で予熱して置く。
  2. 2 ボウルに【A】の材料を順に加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ②のボウルに【B】の材料を順に加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ③のボウルに【C】を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 ④のボウルに【D】を順に加え混ぜ合わせる。
  6. 6 なめらかな生地が出来たら、型に流し込む。
  7. 7 170℃で約20分焼成した後、160度で約10分焼成する。
  8. 8 お好みで粉糖をふるいかけて完成!!

きっかけ

ハロウィンには欠かせないかぼちゃを使ったチーズケーキを作りたくて♪

おいしくなるコツ

生地がなめらかになるように混ぜるのがポイント!!混ぜ合わせる際になるべく空気が入らないように注意してください♪

  • レシピID:1780023262
  • 公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキかぼちゃその他のチーズケーキハロウィンのお菓子
関連キーワード
ハロウィン チーズケーキ パンプキン 秋にぴったり
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る