簡単一品!なすと豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- なす
- 大6個
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- おろしニンニク
- 大1
- ⚫️味噌、醤油、水
- 各50cc
- ⚫️砂糖、酒
- 各大2
作り方
-
- 1
- なすは乱切り、肉は食べやすい大きさに切り、酒をふり、片栗粉をもんでおく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れて、香りが立ったら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、なすを入れて炒める。ある程度火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- なすが柔らかくなり、全体的に味が馴染んだら完成!