レンジで時短!マッシュルーム入りクリームシチュー レシピ・作り方

レンジで時短!マッシュルーム入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
素を使わずにおいしく作れます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは1㎝幅に切り、肉は皮と余分な脂を切り落として2㎝角くらいに切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバター(分量外、5g)を溶かし入れて玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったら、肉、塩コショウを入れて炒める。肉の色が白くなったら、火を止める。
  4. 4 鍋にバターを溶かし入れ薄力粉を入れて混ぜ合わせる。そこに、ヘラで混ぜながら牛乳を少しずつ入れ煮詰める。そこに、コンソメ、①、③を入れて底が焦げないよう混ぜながら更に10分くらい煮る

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780023133
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理玉ねぎじゃがいも鶏むね肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/10/05 18:02
    レンジで時短!マッシュルーム入りクリームシチュー
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る