レンジで時短!マッシュルーム入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで4分加熱する。
- 2 玉ねぎは1㎝幅に切り、肉は皮と余分な脂を切り落として2㎝角くらいに切る。マッシュルームは薄切りにする。
- 3 フライパンにバター(分量外、5g)を溶かし入れて玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったら、肉、塩コショウを入れて炒める。肉の色が白くなったら、火を止める。
- 4 鍋にバターを溶かし入れ薄力粉を入れて混ぜ合わせる。そこに、ヘラで混ぜながら牛乳を少しずつ入れ煮詰める。そこに、コンソメ、①、③を入れて底が焦げないよう混ぜながら更に10分くらい煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/10/05 18:02とても美味しかったです!