簡単!キャベツと鳥ひき肉で照焼チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 350g
- キャベツ
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 適量(大4)
- 塩胡椒
- 少々
- 酒、醤油
- 各大1
- ⚫️砂糖、醤油、みりん
- 各大1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボールにチーズと⚫️以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに分けて、手でキャッチボールするように空気を抜く。中央にチーズを埋め込み、飛び出ないように丸める。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら皿にあける。フライパンを拭かずに⚫️を入れて煮詰める。肉にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません