簡単一品!手羽中の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
- 1 肉は片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
- 2 フライパンに多めの油を入れて熱する。そこに、①を入れてあげ焼きにする。肉を返しながら、こんがり焼き色をつける。8割がた火が通ったら、バットにあけて油をきる。
- 3 フライパンの油を軽く拭き取り、砂糖、醤油、みりんを入れて煮詰める。そこに、②を入れて煮絡める。最後にゴマを入れて、混ぜ合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)