簡単一品!ざく切り野菜のひき肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 10cm
- ⚫️味噌
- 大2
- ⚫️醤油、酒
- 各大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なす、きゅうりは乱切りに大根は皮を剥いて乱切りにする。
なすは水(分量外)にさらして水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら肉、塩コショウを入れてほぐしながら炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません