簡単作りおき!ピーマンのとろける肉巻き レシピ・作り方

簡単作りおき!ピーマンのとろける肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
中からとろとろチーズがじゅわ~♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚薄切り肉 4枚
  • ピザ用チーズ 適量(大3)
  • 薄力粉 適量(小1/2)
  • 醤油 小1
  • スライスハム 2枚

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、ピーマンの内側に薄力粉を薄くまぶす。

    ハムは細かく切る。
  2. 2 ハムとチーズは混ぜておく。
    それをピーマンに詰めていく。
  3. 3 肉を広げて、②を肉の手前に乗せて、肉をくるくると巻き包んでいく。
  4. 4 フライパンに油をひき、③を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中返しながら、焼き色をつける。全体的に火が通ったら、醤油を入れて、絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780022647
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずその他の乳製品
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る