空芯菜の簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ついついつまみたくなるおひたしです!

材料(2人分)

空芯菜
1袋
1カップ
本だし顆粒
小1/2
醤油
大1
大1
みりん
大1
鰹節
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    空芯菜は、分量外のたっぷりの沸騰した湯に入れて、さっと茹でて、冷水にさらして、水気を軽く絞る。4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに水、本だし、醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。そこに①を入れて火を止める。2分くらいそのまま置き、皿に盛り付ける。鰹節を散らしていただきます

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)5分以内の簡単料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする