ちょっと緑も~卵サンド レシピ・作り方
![ちょっと緑も~卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adfa1fbe000a9028bb13d4fc1beccf9a1296b9f9.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- 貝割れ菜 15本
- 刻みパセリ 大さじ1
- 食パン(バケットなどでも) 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ゆで卵は固ゆでしたものを使い、殻をむいてみじん切りにする。貝割れは、根部分を落とし、1cmに切る。
パセリは茎は使わず柔らかい葉部分をみじん切りにする。 -
2
卵にマヨネーズ、貝割れ、パセリをくわえて塩・胡椒をしてよく混ぜておく。
-
3
食パンの1枚に作り方2の具材を塗り広げる。もう1枚を上から重ね、掌で軽く押して密着させる。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 -
4
焦げ目がついたら、パンの4辺を切り落とす。お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
きっかけ
貝割れというと主役の脇に添えるだけで、残ってしまいがち。単品では料理にならないし...新鮮なうちに使い切ろうと~。
おいしくなるコツ
お好みですが、一口サイズに切ったパン表面に甘味を乗せると美味しいです。 レモン味のジャム、または蜂蜜ナッツがお勧めです。
- レシピID:1780022389
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- 料理名
- ちょっと緑が入った~卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/06/01 20:17これは何故に単体かと言うと…作った後パンの賞味期限切れてる事に気がついて_| ̄|○ il||li急遽ご飯炊いてサラダにトッピングしました♡次はパンに♡