ちょっと緑も~卵サンド レシピ・作り方

ちょっと緑も~卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
いつもの卵サンドに貝割れとパセリの緑を加えたサンド。彩美しく、パセリの風味が卵にピッタリでいつもと違う一味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は固ゆでしたものを使い、殻をむいてみじん切りにする。貝割れは、根部分を落とし、1cmに切る。
    パセリは茎は使わず柔らかい葉部分をみじん切りにする。
  2. 2 卵にマヨネーズ、貝割れ、パセリをくわえて塩・胡椒をしてよく混ぜておく。
  3. 3 食パンの1枚に作り方2の具材を塗り広げる。もう1枚を上から重ね、掌で軽く押して密着させる。
    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、パンの4辺を切り落とす。お好みの大きさに切ってお召し上がりください。

きっかけ

貝割れというと主役の脇に添えるだけで、残ってしまいがち。単品では料理にならないし...新鮮なうちに使い切ろうと~。

おいしくなるコツ

お好みですが、一口サイズに切ったパン表面に甘味を乗せると美味しいです。 レモン味のジャム、または蜂蜜ナッツがお勧めです。

  • レシピID:1780022389
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かいわれ大根ゆで卵
料理名
ちょっと緑が入った~卵サンド
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/01 20:17
    ちょっと緑も~卵サンド
    これは何故に単体かと言うと…作った後パンの賞味期限切れてる事に気がついて_| ̄|○ il||li急遽ご飯炊いてサラダにトッピングしました♡次はパンに♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る