ウインナーと春雨でチャプチェ風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 4本
- 春雨
- 50g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️砂糖
- 小1/2
- ⚫️醤油
- 大1
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは短冊切りにする。
春雨は分量外のたっぷりの湯に入れて戻しておく。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら塩胡椒、ウインナー、キャベツを入れて炒め、8割がた火が通ったら、具を端に寄せ春雨、⚫️を入れて炒め合わせる
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら、ごまを入れてさっと混ぜたら完成!
野菜たっぷりのヘルシーな炒め物です!