ポークとバターパイナップルのトロピカル炒め レシピ・作り方

ポークとバターパイナップルのトロピカル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『パイナップルって炒めるとおいしいよねー!』ととっくん。
バターで炒めたパイナップルの甘酸っぱさに、
豚肉のコンビでトロピカル炒めにします。

材料(2人分)

  • パイナップル 4分の1個
  • 豚薄切り肉 147g
  • ★コショウ 少々
  • ★焼き肉のたれ 小さじ2
  • バター 10g
  • 付け合わせプチトマト 6個
  • きゅうりの薄切り 8枚
  • 酢漬けタマネギ 25g

作り方

  1. 1 パイナップルの皮をむき芯を除き薄くカットします。
  2. 2 ポリ袋に豚肉と★印を入れてまぶし10分程度馴染ませます。
  3. 3 フライパンにバターを中火で熱し、パイナップルをこうばしく焼きます。
  4. 4 空き地に豚肉を加える。
    豚肉を広げながらよく炒め、火が通りましたら全体を混ぜ合わせて炒めます。
  5. 5 付け合わせプチトマト、きゅうりの薄切り、酢漬けタマネギを盛り付けます。
    ポークとバターパイナップルのトロピカル炒めの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    甘酢きゅうり
    ID:1780021646
  7. 7 夏ポン酢すき焼き
    ID:1780021898
  8. 8 炊飯器でカレーの炊き込みご飯
    ID:1780021698
  9. 9 鶏ケチャップステーキ
    ID:1780021738
  10. 10 手まり寿司
    ID:1780021272

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

フレッシュなパイナップルをたっぷりおいしく。

  • レシピID:1780021984
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル簡単豚肉料理その他の豚肉
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る