アプリで広告非表示を体験しよう

夏ポン酢すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『ポン酢のすき焼きもイイね~』ととっくん。
冷やしてもおいしいので
夏にむけたさっぱりといただくすき焼きです。

材料(2人分)

牛バラ肉
216g
木綿豆腐
1丁
トマト 小
2個
春雨
16g
お麩
6個
刻みネギ
大さじ2
★みりん
大さじ4
★ポン酢
大さじ4
★砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯1カップ程度に春雨とお麩を3分程度浸してふやかしたら水気を切ります。
    トマトの皮に包丁でバッテン印に浅く切り込みを入れておきます。
    豆腐を小さくカットして水気をふきとります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を両面こんがりと焼き、牛バラ肉とトマトを加え炒め、肉の色が変わったら春雨とお麩と★印を加え沸いたら蓋をし1~2分煮る。
  3. 3
    刻みネギを散らして。
    温かいままや冷やしていただきます。
    夏ポン酢すき焼きの完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    ヤシの実ジュースの飲み方
    ID:1780019645
  5. 5
    夏おでん
    ID:1780019381
  6. 6
    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646
  7. 7
    甘酢きゅうり
    ID:1780021646
  8. 8
    プチトマトのバジル出汁浸し
    ID:1780019290

おいしくなるコツ

暑かった日には冷やしておいしいです。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする