材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 216g
- 木綿豆腐
- 1丁
- トマト 小
- 2個
- 春雨
- 16g
- お麩
- 6個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ4
- ★ポン酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 熱湯1カップ程度に春雨とお麩を3分程度浸してふやかしたら水気を切ります。
トマトの皮に包丁でバッテン印に浅く切り込みを入れておきます。
豆腐を小さくカットして水気をふきとります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を両面こんがりと焼き、牛バラ肉とトマトを加え炒め、肉の色が変わったら春雨とお麩と★印を加え沸いたら蓋をし1~2分煮る。
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- 3
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- 刻みネギを散らして。
温かいままや冷やしていただきます。
夏ポン酢すき焼きの完成です。
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- 4
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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- 5
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おいしくなるコツ
暑かった日には冷やしておいしいです。
きっかけ
夕飯メニュー
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冷やしてもおいしいので
夏にむけたさっぱりといただくすき焼きです。