材料(6個2人分)
- ご飯
- 300g
- 酢
- 大さじ4
- A.桜でんぶ
- 大さじ2
- A.塩
- ひとつまみ
- B.白ごま
- 小さじ2
- B.黒ごま
- 小さじ2
- B.カリカリ梅 大粒
- 1個
- B.砂糖
- 小さじ1
- B.塩
- ひとつまみA.
- 刺し身
- 6枚
- ワサビ
- 少々
- 山椒の若葉
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 2種類の寿司めしを準備します。
ボウルに温かいご飯と酢を入れて混ぜたら半分に分けて、それぞれにA. B.を混ぜ込みます。
カリカリ梅は刻んだものを入れます。
-
- 2
-
- サーモンと白いかの刺し身を使いました。
小鉢などを受けにしてラップをして、
山椒の若葉を貼り付け、刺し身を敷き、ワサビを少々つけて3等分にした寿司めしをのせます。
-
- 3
-
- ラップをしぼってまんまるにします。
寿司めしのA.はピンクなので白いかに、
B.はサーモンにしてみました。
-
- 4
-
- 手まり寿司の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
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- 6
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おいしくなるコツ
好きな刺し身で作れます。
きっかけ
寿司アレンジ
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ラップを使って、好きな刺し身でカラフルに丸めます。