作り方
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- 1
- キャベツは芯を付けたまま半分にくし切り。葉の間にところどころベーコンを挟む。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ焼く。
返して反対側も軽く
焼き色を付ける。
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- 3
- 2に酒をまわしかけフライパンの蓋をして中火弱で5分~10分程
好みの柔らかさになるまで蒸し焼きにする。
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- 4
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- 3に白だしを回しかけ
馴染んだら、キャベツの上にチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけたら仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
甘くて柔らかい旬の春キャベツを使用しました。
白だしの量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
春キャベツが沢山あったので。
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沢山摂れる☆とろ~りチーズとどうぞ。