春キャベツとベーコンの蒸し焼き☆ポン酢がけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは芯を付けたまま半分にくし切り。葉の間にところどころベーコンを挟む。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ焼く。
返して反対側も軽く
焼き色を付ける。
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- 3
- 2に酒をまわしかけフライパンの蓋をして中火弱で5分~10分程
好みの柔らかさになるまで蒸し焼きにする。
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- 4
- 3にポン酢を回しかけ
馴染んだら火を止める。
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- 5
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- 器に4を盛り、フライパンに残っているポン酢をかけたら、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
甘くて柔らかい旬の春キャベツを使用しました。
ポン酢の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
春キャベツが手に入ったので。
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旨味&ポン酢の爽やかな風味に絶妙にマッチング♪