アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとベーコンの蒸し焼き☆ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
旬の甘くて柔らかい春キャベツが、ベーコンの
旨味&ポン酢の爽やかな風味に絶妙にマッチング♪

材料(2人分)

春キャベツ(くし切り)
1/4個
ベーコン(半分の長さにカット)
4枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を付けたまま半分にくし切り。葉の間にところどころベーコンを挟む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ焼く。
    返して反対側も軽く
    焼き色を付ける。
  3. 3
    2に酒をまわしかけフライパンの蓋をして中火弱で5分~10分程
    好みの柔らかさになるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にポン酢を回しかけ
    馴染んだら火を止める。
  5. 5
    器に4を盛り、フライパンに残っているポン酢をかけたら、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

甘くて柔らかい旬の春キャベツを使用しました。 ポン酢の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

春キャベツが手に入ったので。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする