材料(2人分)
- 若鶏きも
- 185g
- 塩コショウ
- 少々
- チンゲン菜
- 1株
- ◆赤ワイン
- 200ml
- ◆ハチミツ
- 50g
- ◆レモン液
- 大さじ1と2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鍋に◆印を入れて沸かし、時折混ぜながら5~6分煮詰めて水分を飛ばすようにして、とろみのついたソースを作ります。
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- 2
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- 鶏きもの心臓を切り離し、半分に切って中の血の固まりをきれいに洗浄する。
きもを一口大にカットします。
水分を除き、塩コショウを振る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
葉をバラバラにしたチンゲン菜をしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- チンゲン菜がしんなりしましたら、
きもを加えて表面を焼き付けます。
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- 5
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- 裏返してきもに焼き色がつきましたら、
-
- 6
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- 鍋のソースにきもを入れて火にかける。
からめながら、きもの中まで火を通します。
チンゲン菜はそのままお皿に飾ります。
-
- 7
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- 鶏レバー赤ワイン煮の完成です。
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- 8
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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- 9
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おいしくなるコツ
赤ワインを煮詰めてソースをつくります。
きっかけ
夕飯メニュー
ととっくん。
赤ワインの風味と甘酸っぱいソースで鶏レバーを食べやすくします。
栄養女子に!