鶏レバー赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◆印を入れて沸かし、時折混ぜながら5~6分煮詰めて水分を飛ばすようにして、とろみのついたソースを作ります。
-
2
鶏きもの心臓を切り離し、半分に切って中の血の固まりをきれいに洗浄する。
きもを一口大にカットします。
水分を除き、塩コショウを振る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
葉をバラバラにしたチンゲン菜をしんなりするまで炒めます。 -
4
チンゲン菜がしんなりしましたら、
きもを加えて表面を焼き付けます。 - 5 裏返してきもに焼き色がつきましたら、
-
6
鍋のソースにきもを入れて火にかける。
からめながら、きもの中まで火を通します。
チンゲン菜はそのままお皿に飾ります。 - 7 鶏レバー赤ワイン煮の完成です。
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8
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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つくったよレポート(1件)
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まりこりまり2022/02/24 18:29青梗菜無くブロッコリー代用しました。
いつも醤油ベースなので
初めての味付けでした
赤ワインとレモン、蜂蜜がめちゃくちゃ合いました!
ととっくん。
赤ワインの風味と甘酸っぱいソースで鶏レバーを食べやすくします。
栄養女子に!