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豚さん10枚ミルフィーユ レシピ・作り方

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ビッグさん
豚薄切り肉を 10枚も重ねて作るミルフィーユ豚カツ。ふわふわっとした柔らかい食感の豚カツに驚きですよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
20枚
大葉
10枚
梅干し
4個
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
少々
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ1.5
パン粉
カップ1.5
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作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きペースト状にする。
    大葉はみじん切りにする。
    2つを合わせておく。
  2. 2
    まな板の上に肉を並べ、塩・胡椒を軽くふる。マヨネーズをバターナイフで薄く塗ってから、作り方1のペーストを塗る。
  3. 3
    ペーストを塗った1枚を形を合わせて、もう1枚の上に重ねていく。
  4. 4
    10枚で1人分。
    最後はペーストなしでかぶせて、全体を掌で押さえて、とんかつ肉のような形状に整える。
  5. 5
    揚げ衣をつける。
    溶き卵→小麦粉→パン粉の順につける。
  6. 6
    天ぷら鍋に揚げ油を熱し、170℃で両面とも黄金色に揚げる。
    薄切り肉なので、火の通りは大変よいです。
  7. 7
    キッチンペーパーの上に上げて、油をきり、一口サイズに切ってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みですが、大根おろしとポン酢で食べると 梅しその味が生きて美味しいです。

きっかけ

お手頃価格だったしゃぶしゃぶ用の肉を使ってボリュームある食事を作りたかった。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみしそ・大葉夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
料理名
豚さん10枚ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/09 09:09
梅としそのコンビは年中食べたくなりますね~♪柔らかくていいですね(*^^*)久しぶりに手の込んだメニューを作りました(笑)いつかズボラから脱却したいです(笑)
Nico
寒い~朝です Nicoさんはズボラじゃないですよ。盛り付けの丁寧さやレシピの楽しい演出など、ズボラじゃできないです。豚さん10枚もそう言ってます!レポありがと

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