とっても簡単!ニラとチーズで手間いらずの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- ニラ
- 1/4袋
- プロセスチーズ
- 3個
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 水+片栗粉
- 50cc+小2
作り方
-
- 1
- ニラは細かく切り、チーズは5㎜角にきる。
ボールにニラ、チーズ、塩胡椒、ごま油、醤油を入れて混ぜる。
-
- 2
- 皮を広げて水溶き片栗粉を皮の周りに塗り広げる。
中央に等分にした①を乗せて指でひだを作りながら包む。同様に枚数分作る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて、②で使った水溶き片栗粉の残りを皮の底面にかぶる程度に入れて蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 水がフツフツと跳ねる音がなくなったら、蓋をとり、フライ返しで底をはがす。ごま油(分量外、小2)を回し入れて強火にし、フライパンを揺すりながら水分を飛ばす。水気がなくなったら完成