材料(2人分)
- キムチ
- 66g
- ご飯
- 130g
- ●酢
- 大さじ1
- ●白ゴマ
- 小さじ1
- いなり寿司用 あげ
- 10枚
- 豆苗
- 10本
作り方
-
- 1
-
- キムチを軽く絞ったらみじん切りにします。
豆苗の豆や根をカットして、
ひたひたの水を沸かして1分程度湯がいたら
水気を切ります。
-
- 2
-
- ボウルに温かいご飯、キムチ、●印を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- いなりの切り口を外向きへ折り曲げてシャリを詰めます。
-
- 4
-
- いなり寿司の中央で豆苗を結びます。
キムチのいなり寿司の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
鶏のキムチ煮
ID:1780020190
-
- 6
-
- キムチ韓国肉じゃが
ID:1780020332
-
- 7
-
- ピリ辛キムチ牛丼
ID:1780020196
-
- 8
-
- 鶏と貝割れ大根のナムル
ID:1780020132
-
- 9
-
- 鶏レバーレモンバターソテー
ID:1780020336
おいしくなるコツ
キムチを軽く絞ります。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感も良く、
意外にさっばりと仕上がり
美味しくできます。