材料(2人分)
- スルメイカ
- 1匹
- バナメイエビ
- 4匹
- クリスピーフライドオニオン
- 大さじ3
- 干し椎茸の戻し汁
- 1200ml
- 発酵バター
- 20g
- 竹炭パウダー
- 小さじ2
- 市販カレールー
- 1箱
- 温泉卵
- 2個
- きゅうり漬け
- 40g
- ごはん
- 皿に2杯
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 電気圧力鍋ワンダーシェフを使用しました。
主な材料です。
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- 2
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- エビは殻をむき背わたを取り除く。
イカの胴体と脚を切り離す。
胴体の中と脚をきれいに洗浄します。
くちばしを取り一口大にカットします。
イカみそと墨袋は別に用意しておく。
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- 3
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- 電気圧力鍋『追加熱10分』をスタートします。
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- 4
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- 内釜にサラダ油、エビの殻を入れ、1~2分炒めて油にエビ風味をつけたら殻を取り出す。
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- 5
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- イカを入れて炒めます。
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- 6
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- 追加熱モードが終了しましたら
干し椎茸の戻し汁、クリスピーフライドオニオンを加えて圧力鍋の蓋をして、
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- 7
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- 『お好み20分』で加圧をスタートします。
終了ブザーが鳴りましたら、
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- 8
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- 再び『追加熱15分』で味をつけていきます。
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- 9
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- エビ、発酵バター、イカみそと墨袋の溶いたもの、
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- 10
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- 竹炭パウダーとカレールーを加え、
混ぜながら煮込んでいきます。
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- 11
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- ご飯を盛り付けたらたっぷりとカレーをかけます。
温泉卵、きゅうり漬けを添えて。
軍艦黒バターカレーの完成です。
美味しいです。
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- 12
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
ID:1780019832
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- 13
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- 電気圧力鍋で
洋風チャーシュー
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- 14
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- 15
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- ほうれん草のトマトクリームパスタ
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- 16
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- ぶりしゃぶ
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おいしくなるコツ
電気圧力鍋でイカを柔らかくします。
エビ油で風味よく、イカみそで濃厚にします。
きっかけ
夕飯メニュー
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イカとエビがぎっしりつまった真っ黒なカレー!
バターでまろやかつややかに仕上げます。